カテゴリ:料理・パン・お菓子
マフィンの時の作り置きのクランブルで、簡単なりんごのデザートを作りました。
バターを塗ったタルト皿に、半月にスライスしたりんごを放射状に並べて、上からシナモンとグラニュー糖をふって、クランブルをのせて200℃で20分。 クランブルはアーモンドパウダー25g、グラニュー糖、薄力粉、無塩バターが各50gの量を作っておいたものです。 これさえ作っておけば、すぐ出来るので、突然の来客にも便利! 熱々をアイスと食べても フルーツも洋ナシや黄桃など・・応用利きますよね 一緒に写ってるのは、巷で人気の「カレルチャペック」の紅茶。 気になってカタログを取り寄せたりしてたのですが、今日、たまたま近くの百貨店で時期限定で置いてたので、つい買っちゃいました。 クリスマス缶も可愛かったけど、年中置いておくことを考え2007年バージョンを♪ ティーインストラクターでもあり、絵本作家でもある山田詩子さんのお店なんですよね みかさんの知恵を、真似て・・。 二重軍手(綿100%)のオーブンミトン!なるほど、指が動いて使いやすい~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・パン・お菓子] カテゴリの最新記事
リンゴのデザート&カレルでホッコリしたくなりますよねーー^^
とっても美味しそう。 PCにかじりつきそうな気分ですが・・カレルでも飲みながら画像で我慢します^^; (2006.12.06 20:19:31)
*yuua*さん
ほっこりしたいところですが、子供達と「こら、どっちも同じ量だから、喧嘩しない!!」・・などなど、いつものことながら、騒がしいおやつタイムとなりました(><)。 (2006.12.07 15:12:42)
hanacoromoさん
バニラアイスを添えると、美味しかったです~♪ カレルのお店、まさに絵本ワールドっぽいですよね~。 やっぱ東京はオシャレ~♪ (2006.12.07 15:14:18) |
|