カテゴリ:パン
先週、やっとレンジャー型の空焼きをしました。 想像より小さくて、とてもかわいい。 オリジナル型とだけあって、パンもどんなもの焼こうかとワクワク、ドキドキ アーモンドプラリネがあったので、チョコと組み合わせてヨーグルト酵母で焼きました。 ヨーグルト酵母は、ちょっと日がたったためか、ちょっと元気がなくなっていて、角が丸いパンになってしまったのと、フィリングが回りに偏ってしまったのが残念でしたが、アーモンドプラリネとチョコの組み合わせがグー オリジナルで作るのはこんなに楽しいとは思いませんでした。 楽しいとなると次は何にしようかと・・・ 次に作ったのは、コーンワカメ。レンジャー隊のお勧め組み合わせ。 この意外な組み合わせ、食事にもなり、美味しかった。(ちょっとワカメの入れすぎ?) 生地が余ったので、チョコ&スライスアーモンドパンも同じ生地で作りました。 ヨーグルト酵母は仕込みなおしていて、自家製酵母がなかったのでホシノ天然酵母で・・
そして、日曜日、越山雅代さんお勧めの辺泥先生の上部頚椎のアジャストに行ってきました。 今回は、アジャストのあとのヒーリングメガネのとき、いつものように体がぽかぽかしてきた上に、手先がぴりぴり来るような氣の流れを感じました。 上部頚椎が開くと脳からのエネルギーが神経によって全身に円滑に伝達され、生体エネルギーがあがるとのこと。次の日はエネルギーが充満している感じで、いろんなことがやりたくなってきます。
仕事でのいろんな提出などもあり、時間がない。時間がないとなるとよけいに、パンも無性に焼きたくなり、くるみメープルパン、タマネギベーコンチーズパン(カレー風味)も焼きました。
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