|
カテゴリ:暮
レバニラが苦手でした。
油でギトギトしなしなのにらと硬く平べったい苦いだけのレバー… けれど自分でレバニラ作ったらこれがとても美味しかったです。 レバー400gを少し水を入れたフライパンで蒸すように焼いて、2cm角くらいの厚さに切ったらふわふわで。 ニラをあまり油入れずに(というか鶏肉を蒸し焼きにした残りの油で炒めたら)しゃきしゃきの状態まで炒めて食べたら歯応えがとても爽やかで。 めちゃめちゃ美味しかったです。 焼肉のたれも入れたけどそんなに沢山入れなくてもレバー自身の旨味で満足感高いし、食べた後めちゃめちゃ健康体になりました… また作りたい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.27 23:56:50
コメント(0) | コメントを書く
[暮] カテゴリの最新記事
|