カテゴリ:レシピ
長年捨てていた「摘果桃」。いつも勿体ないなぁと思っていました。
そうだ!おせちに入っている「若桃」を作ってみようと思い立ちました。 青梅のように「灰汁」が有ると思い、半日ほど水換えしながらのあく抜き。 後は沸騰させないよう、3回程加熱。 砂糖を3回に分けて投入しながら、やはり沸騰させないようにシロップ煮。 銅鍋ではないので「青み」はないですが、味は上々。種まで食べられました。 シロップ+炭酸水も、爽やかな風味バッチリ。 今回は最終摘果の果実を使いましたが、来年はもっと若い摘果桃もシロップで煮てみます。 楽天レシピに投稿しました。 【ふるさと納税】コンポート2本セット ※着日指定不可 ギフトに*若桃の甘露煮詰合せ*セット成熟前の若い桃を甘露煮に送料無料・内祝いや誕生日桃(あかつき種)の赤ちゃんを使用お酒と一緒でも美味しい桃甘露煮詰め合わせ お酒おつまみ 夏ギフト お中元 お祝い 誕生日プレゼント 景品 販促品 記念品 お中元 [あぶくま食品] 国産若桃の甘露煮 100g /桃の甘露煮 若桃 甘露煮 桃 甘露煮 若桃の甘露煮 送料無料 【100g×2パック】 おやつ ケーキ デザート ゼリー グルメ食品 つまみ 食品 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年06月07日 17時04分07秒
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