natural voyage journal
PR
プロフィール
Que*sera
都会のマンションに暮らしながらも、自然を求めて、ナチュラルに生きたいと思っています。マクロビオティック(穀物菜食)、自然育児、シュタイナー教育などなど、子どものために、パートナーのために、そして、自分のために・・・。
カテゴリ
フリーページ
カレンダー
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全561件)
過去の記事 >
庭の畑で育てていたサツマイモ、 家族みんなで、「お芋ができたら、芋ほりパーティーしようね」と言っていました。 待ちに待ったその日がやってきました! ウチの人と息子でお芋を掘ってくれました。 「ほれたよ~。おっきいの」 パーティーということで、夜はバーベキューをしました。 ジャガイモや角麩、油揚げや肉厚なしいたけなどで、お肉の代わりのボリュームアップ。 ウチの人はここぞとばかり、お肉を買ってきたので、 息子にも無添加ソーセージをひとつあげましたが、 あとは、角麩とジャガイモをポン酢でひたすら食べていました。 私は、しいたけと油揚げがおいしかったな~。。。 掘ったお芋は、ぬらした新聞紙とアルミ箔に包んで、炭の横に置いておきました。 食べ終わる頃、デザートとして(?)いただきました。 ほくほく甘くておいしかったです♪ こちらは、炭の残り火で翌朝まで置いておいたもの。おいしいおやつになりました。
Natural beauty December 8, 2010
梅仕事 *その2* ~ 梅干・梅ジャム… June 26, 2009 コメント(4)
節分 ~ マクロビオティック恵方巻 February 4, 2009 コメント(14)
もっと見る