402431 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

natural voyage journal

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Que*sera

Que*sera

カテゴリ

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

今年のゴルデンウィ… のんびり3939さん

ミモザ日和 nikoniko**さん
もりのいえ 菜の花… もりのいえさん
さと式 子育て(昔… 子育て さとさん
ルコマンデー ryocco2004さん
ことりのさえずり ぴよ121さん
52歳扶養妻が60歳ま… あお豆しばさん
hatidori no antena* みゆっち5560さん
おさんぽ 虹のおさんぽさん
October 19, 2008
XML
カテゴリ:暮らしを楽しむ


庭の畑で育てていたサツマイモ、
家族みんなで、「お芋ができたら、芋ほりパーティーしようね」と言っていました。
待ちに待ったその日がやってきました!

ウチの人と息子でお芋を掘ってくれました。

DSC04586.JPG
「ほれたよ~。おっきいの」

パーティーということで、夜はバーベキューをしました。

DSC04590.JPG
ジャガイモや角麩、油揚げや肉厚なしいたけなどで、お肉の代わりのボリュームアップ。

ウチの人はここぞとばかり、お肉を買ってきたので、
息子にも無添加ソーセージをひとつあげましたが、
あとは、角麩とジャガイモをポン酢でひたすら食べていました。
私は、しいたけと油揚げがおいしかったな~。。。

掘ったお芋は、ぬらした新聞紙とアルミ箔に包んで、炭の横に置いておきました。
食べ終わる頃、デザートとして(?)いただきました。
ほくほく甘くておいしかったです♪

DSC04606.JPG
こちらは、炭の残り火で翌朝まで置いておいたもの。おいしいおやつになりました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 23, 2008 06:21:38 AM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.