366610 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KI.・NA・RI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Freepage List

June 7, 2005
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
++林檎とキウイとGレーズンのミックスジャム++

ますみさんのところで拝見した、おいしそーな画像に
刺激されて(そういえば、以前から作ってみたかったん
だった!)昨夜おそーーくにごそごそ本をとりだし、
作ってました”ミックスジャム”。

いがらしろみさんの本「ジャムのお菓子」は、
目からウロコのジャムレシピがいっぱいなんです。
パイン&ペッパー、栗とバニラ。。。。
中からうちにあった材料で、上記のジャムを作りました。
レシピにはなかったけれど、Gレーズンはさわやかな
酸味と甘さをプラスするため。お砂糖は黒糖の粗糖をほんの少し。

単体の果物のジャムは当たり前だけれど、ミックスするって
発想がすごいよね。少しだけあまった果物の再利用にぐーだし、
味わいも複雑になっておいしい♪こりゃーいいぞ。

パンはひさびさに、HBオートのイーストパン。
レシピはP食パンをイースト用にアレンジしました。
珍しくバターと牛乳入り~~ふんわりじゃ。
うすーーく切って、甘さ控えめのジャムをのせてくるくるっと
巻いて食べると、禁断の味だーぁ。

酵母パンでもやってみたいですね。(^^
ところで、わたしはN社の天然酵母機能付きHBなんですが、
パン仲間のこけっこさんが、M社の天然酵母機能なしの
HBで、果実酵母のパンを焼かれました!!すごいでしょ。
ご本人の承諾でフリーページにのせていますので
ごらんになってくださいね~~。













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 7, 2005 04:27:30 PM
コメント(6) | コメントを書く


Favorite Blog

*Lucky*Love*elep… *ゆゆ*さん
ゆうゆの今日はどん… ゆうゆ27さん
梶の葉 *。。・★ … Kajinoha_Himeさん
保育ソーシャルワー… (げんき)さん
ぴょんぴょん堂 ●ぴょんぴょんまるさん

Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

© Rakuten Group, Inc.
X