366607 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KI.・NA・RI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Freepage List

February 8, 2006
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
前回ココナツミルクパンを作ったときに、
フルーツと相性がよさそうな気がしていました。
そこで、いよかんピールをみじん切りにして、
カシューナッツローストと一緒に混ぜ込んで
みました。

粉は前回に続きICW。マカダミアナッツオイル30、
ココナッツミルク30、オレンジハチミツ20、
あと塩、水。焼き色薄めにしましたが、糖分が
あるので、焼き色は薄くはなかった。でも皮は
薄くて食べやすくできました♪

ふわ~ふわで、イーストの市販のパンみたいです。
ホシノとは思えないかも。バターも入っていないとは
絶対思えないでしょう。ココナッツミルクパンは老化が
遅く次の日まで柔らかです。いよかんピールとも相性が
よくいい意味でココナツの香りを抑えてくれています。
ナッツは20くらいなのであまり主張がなく、生地に香りと
甘さを足している感じかな。これうまいですよ、かなーり。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 8, 2006 05:03:15 PM
コメント(3) | コメントを書く


Favorite Blog

*Lucky*Love*elep… *ゆゆ*さん
ゆうゆの今日はどん… ゆうゆ27さん
梶の葉 *。。・★ … Kajinoha_Himeさん
保育ソーシャルワー… (げんき)さん
ぴょんぴょん堂 ●ぴょんぴょんまるさん

Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

© Rakuten Group, Inc.
X