057447 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あまりお金をつかわないひとのブログ

あまりお金をつかわないひとのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

masoshi

masoshi

Calendar

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Category

Recent Posts

Comments

コメントに書き込みはありません。

Keyword Search

▼キーワード検索

2018.10.16
XML
カテゴリ:ごはん
rblog-20181016205257-00.jpg

ぶどうです。

妻の田舎から送られてきました。
これは皮も食べて良いとされるタネなしぶどうですが、うちではだいたい皮ごと食べます。

なぜそうしているかというと、皮の近くがおいしいとか栄養があるとかではなくて、むくのがめんどくさかったからです。あと、ごみが増えるからです。

ある日、じゃがいもかにんじんか忘れましたが、皮むき器で皮をむくのがめんどくさくなり、きれいに洗ったり火を通せば気にならなくなったので、そのままなんでもかんでも皮をむかずに食べています。
妻も、皮をむかない派なのでちょうどいいです。

先日はさんまを頭からほとんど食べました。
むかしラジオで食べれるようなことを聞いてやってみたら意外に食べれたので、できるだけそうしています。

これもミニマリストと言えばそんな気がします。


でも鮭の皮や骨は苦手で残します。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.10.23 12:37:43
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.