|
テーマ:里山生活系(100)
カテゴリ:収穫を目指して
我が家では観葉植物として植えてある里芋。
(C)mama-goose 里芋は寒さに弱いので いくら観賞用に植えていても枯れてしまいますから 掘り上げました。 少しはお芋ができてます。 小さいのは、ストーブで蒸かして食べちゃいましたが もう1回ぐらい食べられる程度は残ってます。 (C)mama-goose 私は里芋は蒸かしてから皮をむいて使います。 小さいので、そのまま塩をつけて食べるのが一番好き。 おつゆや煮物にも便利だし たぶん、皮ごと蒸かすことで 栄養が逃げないはず。 来年も、涼しげな葉を楽しんだ後は 美味しいお芋を♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年11月24日 21時49分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[収穫を目指して] カテゴリの最新記事
|
|