|
テーマ:外食してきました。(1351)
カテゴリ:たべもの
駅からすぐの住宅街に溶け込んだ
小さなレストラン。 ディナーをお願いしました。 アミューズとしてアナゴの唐揚げ。 トマトのソースとハーブ塩でいただきます。 (C)mama-goose 続いて、特製オードブル タスマニア産スモークサーモンのタルタル仕立て (C)mama-goose ラスクが添えてあります。 周りにはいろんなものが少しずつ。 それぞれに歯ごたえや味わいが違って楽しい。 さて、お次が私が一番面白かったお料理。 (C)mama-goose 一見、普通のスープですが 実は乾燥芋(一般的には干芋と呼ばれる)で作ったという 甘いポタージュ。 プリンをスープにしたみたいな、というか 甘酒のような、というか。 これは生産量日本一の干芋の街のグルメメニューとして ぜひ皆さんに味わっていただきたいですね。 ピンクペッパーが見た目も味も良いアクセントでした。 パンは、オリーブオイルと自家採取のハチミツと。 シェフ自ら飼っている日本ミツバチが集めた蜜だそうで さらりとした軽い甘さが好い感じ。 (C)mama-goose 後半は次回に。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年10月23日 23時54分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[たべもの] カテゴリの最新記事
|
|