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2019年10月23日
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カテゴリ:たべもの
駅からすぐの住宅街に溶け込んだ
小さなレストラン。

ディナーをお願いしました。

アミューズとしてアナゴの唐揚げ。
トマトのソースとハーブ塩でいただきます。
3
 (C)mama-goose

続いて、特製オードブル
タスマニア産スモークサーモンのタルタル仕立て
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 (C)mama-goose

ラスクが添えてあります。
周りにはいろんなものが少しずつ。
それぞれに歯ごたえや味わいが違って楽しい。

さて、お次が私が一番面白かったお料理。

3
 (C)mama-goose

一見、普通のスープですが
実は乾燥芋(一般的には干芋と呼ばれる)で作ったという
甘いポタージュ。
プリンをスープにしたみたいな、というか
甘酒のような、というか。
これは生産量日本一の干芋の街のグルメメニューとして
ぜひ皆さんに味わっていただきたいですね。
ピンクペッパーが見た目も味も良いアクセントでした。


パンは、オリーブオイルと自家採取のハチミツと。
シェフ自ら飼っている日本ミツバチが集めた蜜だそうで
さらりとした軽い甘さが好い感じ。
4
2
 (C)mama-goose

後半は次回に。

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最終更新日  2019年10月23日 23時54分13秒
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