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2020年11月05日
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カテゴリ:たべもの
長屋門を改装したビストロ泉邸でのランチ、
通されたのはキッチンに隣接する
8人掛の長いテーブルのあるお部屋。
調理の音が聞こえ、香りが漂って
家庭のダイニングキッチンのような雰囲気です。

前菜は茄子のチーズ焼き。
野菜は自家栽培の無農薬有機栽培のもの。

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 (C)mama-goose

チーズがカリッ、茄子はとろーり、
楽しい食感。
ぐるっと囲んでいるのはジェノベーゼソース。

スープはズッキーニのポタージュ。

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 (C)mama-goose

こっくりとクリームの風味が濃厚なスープ。
パンを浸すのがおススメとのことで
半分はスープを味わい、
残りはパンですくいながら食べてみました。
西洋料理を食べに行くと
私はお皿のソースもパンで残さず頂くので
みんなに、なめるようにきれいに食べつくすと言われます。

パンは丸いのと四角い粒入りのもの。

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 (C)mama-goose

四角い方はお代わりできるので
1個いただきました。

お魚はイナダのポアレ チェロバスク風ソース。

1 
4
 (C)mama-goose

ブイヤベースのようなスープ仕立てで
お腹の中からあったまる感じ。

お肉はハンガリー産鴨の胸肉のロティ
ソースはバルサミコ

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 (C)mama-goose

鴨肉は一口サイズで柔らかく
胸肉なので、食べやすかったです。
下にポテトサラダが盛ってありました。

デザートはマーブルチョコレートのパウンドケーキ
飴細工とアイスクリームが載せてあって
周りにアプリコットのソース。

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 (C)mama-goose

飲み物は紅茶を選んだのですが
ミルクかレモンとのことでレモンにしたら
最初からカップに入ってる・・・

2
 (C)mama-goose

これじゃ、自分の好みの浸出時間が調整できないなぁ。
ミルクにしたら、最初からミルクティになってたのかしら?
次に行くときはコーヒーにしよう…

古民家レストランは
重厚な雰囲気で少し緊張感のあるイメージですが
お部屋の雰囲気もあって
気楽な感じで頂けました。
スタッフも建物について解説して下さったりして
親しみやすい雰囲気。
メニューが月ごとに変わるそうなので
真冬や春先にも行ってみたいですね。

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最終更新日  2020年11月05日 23時54分48秒
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