|
テーマ:おいしい!蕎麦の店(149)
カテゴリ:たべもの
茨城県北部の名産品
常陸秋蕎麦を使った「つけけんちん」 具沢山の醤油ベースのお汁に 蕎麦をつけていただきます。 今日は久しぶりに那珂市の「な嘉屋」に行って つけけんちん(1日10食限定)でお昼。 ![]() 自社生産の新鮮野菜がたっぷり入ったつけ汁 香り高いお蕎麦 美味しくいただいてきました。 な嘉屋は酒蔵を改装して造られたお店で 初めてディナーに行ったのは震災前。 (当時の記事は→こちら。 その後、水戸の支店で何度かつけけんちんをいただきましたが 本店では初めてかな? 水戸支店が昨年終了してしまったので これからは常陸太田の蕎麦屋さん巡りもしてみたいですね。 にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年02月25日 22時26分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[たべもの] カテゴリの最新記事
|
|