|
テーマ:楽天写真館(354389)
カテゴリ:つれづれ
イタリアBORGONOVOの密封ジャーは、
フタに描かれた野菜の絵もヨーロッパっぽくて好き。 漬けた野菜が浮いてこないようプレッセルっていう部品が付いています。 で、自宅でさっそくセロリとにんじんのピクルスを作ってみました。 当店で扱ってる密封ジャーは314mlと 飾ってるだけでもかわいいサイズなので、 ちょびっとしか作れないかな?って思ったけど けっこう作れました ●ニコ家のレシピ● 酢 100ml 水 100ml さとう 大 1.5 塩 小0.5 ローリエ(あれば) 1枚 コショウ 少々 にんにく 少々 1・ビンをお湯でゆでて煮沸消毒しておきます。 2・野菜は適当なサイズに切り、洗って水気をきります。 3・材料をおなべに入れて沸騰させます。 4・沸騰した材料を野菜にジャッと掛けます。 5・そのまま放置。 6・冷めたら冷蔵庫へ。翌日が食べごろ。 いろんな野菜で作ってみてくださいね 密封ジャー 314ml ¥630 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.03.05 17:36:32
コメント(0) | コメントを書く
[つれづれ] カテゴリの最新記事
|
|