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ニギニギ通信
11月も中盤・立冬を過ぎれば いよいよサーフ本番! 濁りも波も潮周りも絶好 さあ勝負、勝負 でも 東北の住人になる前はさあ 釣りといえば源流イワナを毛鉤で追う日々 それが 今ではねえ 砂スズキ こいつに晩秋は夢中です。 10月のやつよりサイズもアップ 引きもよく、エラ洗いも披露してくれた まだフッコクラスからは抜けきれないけど・・・ 精悍さも増してきたな ニギニギは料理好きだ 今回のスズキは3日間掛けて、堪能した 釣ったその日は 我が畑の旬の野菜達と ほうれん草はソテーして カブ、人参、ジャガイモはグラッセ風にして メインのスズキのムニエルに付け合わせる、と! うん、見た目もいいね 翌日は洗いにしてみた うん これもいいね 脂の甘みも今後、増すだろう! 3日目はいよいよ カルパッチョ 一番旨かったよ バルサミコソースとニンニクオリーブ ドライトマトとイタリアンパセリ、菊を散らせて バジルソルトで味を整える うん、これはいい 今度はサイズアップ そして複数尾を連続ヒットさせたいね 私の50m隣のおじさん、たて続きに6尾、釣り上げてました。凄いな 庄内北サーフ いい漁場になりつつあります。 さて 今回はサーフのルアー、初参戦した人あり いつものY氏 Y氏は山スキーだあ キノコだあと 山の世界がメインのイメージが先行するのだけど・・・ いいやあ やってしまうのかあ 海ルアー この釣りは 特にサーフは・・・ 労力も 経済力も 波半端ないぞよ よっぽど 山スキーとか よりも・・・・ YAKUZAな世界だぜ それでも 一瞬にして 合間見れる魚とのコンタクトは やはり 強烈かつ魅力的 ではあるな 2ヶ月以上先の 粉雪滑走 by月山 一瞬の浮遊感 ん、似ているなあ 海ルアーと by檜枝岐 大戸沢岳 体感するやつにしかわからない あの とても 口では説明しきれない あの一瞬を 追い求める日々は続きます。 パウダーシーズン前に ハタハタモンスター鱸もあるぞ こちらは3年越しだ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.11.14 22:14:31
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