朝からチーズケーキ♪
今日は朝からチーズケーキを作りました♪初挑戦です めちゃめちゃかんたん。材料をフードプロセッサーで混ぜて、炊飯器に入れるだけ~♪スイッチが切れたら、できあがり~できたて(炊きたて?)は、レモン味の酸っぱい卵焼きのようで、おいしかったです~(つまみ食い)今日の夜のおやつに出す予定なので、それまで冷蔵庫で冷やしとこう♪チーズケーキって、クリームチーズ250gでつくるレシピが標準ですが、これは150gのヘルシー&節約レシピ♪しかもさらに、1箱のクリームチーズで2ホール作れるように、125gに減らして作っちゃったレシピはこちら♪×××××××××××××××××××××我が家のフードプロセッサー♪あると便利~♪