シャトルシェフ活用中♪
今までカレーくらいにしか使ってなかった、宝の持ち腐れシャトルシェフ。先日、たまねぎスープを作ってから、毎日使うようになりました♪昨日は石原ドクターご推薦の生姜紅茶を保温して、今日はいよいよごはんを炊いてみましたよ水と米を入れて中火にかけ、沸騰したら火を弱めて8分。そのあと保温鍋に移して15分。へえ。意外に時間かからないんだ~。 おー、ちゃんと炊けてます♪このあと、しゃもじで混ぜて、さらに15分蒸らす。失敗したときのために、冷凍ご飯を用意してあったんだけど、大丈夫。おいしく食べれました~毎日はしないけど(笑)、いざという時にはシャトルシェフでも短時間&エコ炊飯できるということがわかって、よかった~また、いろいろチャレンジしたいと思います♪とりあえず、明日で1週間目!がんばろう