テーマ:食べ物あれこれ(49638)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
ネット検索で見つけたレシピで・・。
かにみそ缶と生クリームをゼラチンで固めて、かにみそテリーヌを作った。 ブロッコリーと人参も混ぜて。 嬉しい超!簡単レシピ♪ ふんわり濃厚でとても美味しかったけど、わたしにはちょいと濃厚すぎかも・・なので、 次に作る時には、生クリームは半量にして、半量はコンソメスープか昆布だしに変えてみよう。 アボカドとマッシュルームの具材も合うと思う。 ついでに。 いつかのほっけとサーモンとシーアスパラガスのサラダ。 ホッケは知人から頂きました。 魚焼き器だと、カセットコンロでベランダで焼かないかんから、フライパンにクッキングシートを引いて焼いた。 わーお、ちゃんとこんがり焼けましたよ♪ すだちを添えて。 さてさて、シーアスパラガスですが・・。 わたくし、シーアスパラガスとか初めて見たし、初めて食べました!! しかし、“アスパラガス”とは全く別物。 海辺に生息するオカヒジキの仲間らしい。 シャキシャキして、ちょっぴりほろ苦い。 海の植物?海草?なので、結構な塩分。 美味しいってよりは、シャキシャキ食感が楽しいってな感じやな。 居酒屋やってる友達のお店で頂いたサーモンとシーアスパラガスのサラダ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 1, 2020 10:31:51 AM
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