1813630 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Nov 30, 2020
XML
ネット検索で見つけたレシピで・・。
かにみそ缶と生クリームをゼラチンで固めて、かにみそテリーヌを作った。
ブロッコリーと人参も混ぜて。
嬉しい超!簡単レシピ♪

ふんわり濃厚でとても美味しかったけど、わたしにはちょいと濃厚すぎかも・・なので、
次に作る時には、生クリームは半量にして、半量はコンソメスープか昆布だしに変えてみよう。
アボカドとマッシュルームの具材も合うと思う。


ついでに。
いつかのほっけとサーモンとシーアスパラガスのサラダ。

ホッケは知人から頂きました。
魚焼き器だと、カセットコンロでベランダで焼かないかんから、フライパンにクッキングシートを引いて焼いた。
わーお、ちゃんとこんがり焼けましたよ♪
すだちを添えて。


さてさて、シーアスパラガスですが・・。
わたくし、シーアスパラガスとか初めて見たし、初めて食べました!!
しかし、“アスパラガス”とは全く別物。
海辺に生息するオカヒジキの仲間らしい。
シャキシャキして、ちょっぴりほろ苦い。
海の植物?海草?なので、結構な塩分。
美味しいってよりは、シャキシャキ食感が楽しいってな感じやな。






居酒屋やってる友達のお店で頂いたサーモンとシーアスパラガスのサラダ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 1, 2020 10:31:51 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.