1813516 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Mar 19, 2021
XML
元々はつけ蕎麦用に作ったつけ汁だったのだが、余ったので豆腐を入れ、煮込んで食べてみた。
スープが濃いので、豆腐に味が染みて美味しかった。
豆腐はちょいと固めの絹ごし豆腐。



蕎麦のつけ汁としても、とても美味しかった。
豚バラ肉、きのこ類をごま油で炒め、豆板醤を加えてさらに炒めて、酒、蕎麦つゆ、めんつゆ、適当に切ったトマトを入れて少し煮込み、水菜を散らして出来上がり!

長ねぎを入れたかったのだが、無かったので水菜で代用。
甘酸っぱいトマト、豚肉のきのこの旨味、水菜のシャキシャキした食感が最高~。







今回のきのこ類は舞茸とマッシュルームでした。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 19, 2021 12:34:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.