テーマ:食べ物あれこれ(49701)
カテゴリ:料理はセンス(だと思う)
無性にこってりした洋食系のものが食べたくなって、レッツクッキング♪
フォアグラ丼、ビーフシチュー、野菜とささみのサラダを作りましたよ♪ 最高に美味しかったフォアグラ丼のレシピ ポーションのフォアグラに塩、胡椒、小麦粉をまぶしてフライパンで焼き、ご飯の上に乗っけ ソースは赤ワイン、黒酢を煮詰め、はちみつ、しょうゆ、オリーブオイルに漬けた山椒の実を加えたもの。 バルサミコ酢がなかったので、黒酢を代用したけど、黒酢はコクと酸味が素晴らしいので、バルサミコ酢に負けず劣らずだと思う。 アボカド、たっぷりの野菜を添えて出来上がり。 アボカドは解凍したらなんやとろとろになってしまったので、ディップな感じッス。 今回のビーフシチューは、アメリカ産の牛肉を赤ワインに一晩のはずが、二晩漬け込んだもの。 柔らかく、赤ワインの風味豊かでよそ行きなお味。 肉をワインから取り出し、塩、胡椒してオリーブオイルでこんがり焼き色をつけて煮込みます。 知人に頂いた大量のトマト(煮詰めてピューレ状にしたもの)をたっっくさん入れたので、かなり酸っぱいビーフシチュー。 ささみと野菜のサラダ(ホワイトアスパラ入り)は、フォロのドレッシングで。 こないだテレビで、凍らせたアボカドにはちみつをかけて食べたら絶品スイーツに!ってなことをどこぞのシェフが言ってたので、早速チャレンジ。 アボカド凍らせすぎてカッチカチやで~^-^; 半解凍して、はちみつをかけてみる。 ねっとりまろやかでクリーミーなアイスみたいな感じで美味しい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 25, 2021 01:38:52 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事
|
|