1813773 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夜空に輝く一番星

夜空に輝く一番星

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Apr 18, 2023
XML
テーマ:山菜(379)
こごみを干してみた。



こごみを干すとこうなります。
カラッカラ!
葉の部分に触れるとボロボロと崩れそうです(°Д°)



こごみは軽く1分ほど茹でて、ペーパータオルなどで水分を取ります。
干す前は青々してます
くるんとしたフォルムが可愛くて好き❤️



お天気がすんばらしいほどよろしくて、1日干したらこんな感じ
まだしんなりしてます。
青臭いとゆーか、藻が生えてる沼の生臭い匂いとゆーか、あまり嗅ぎたくない匂い。
カビたらあかんので冷蔵庫にin!



2日目
太陽の下で一日中干します
申し分ないほどカラッカラに仕上がりました。
ジッ○ロックに入れて冷蔵庫で保存します。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 19, 2023 12:21:20 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理はセンス(だと思う)] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.