レモンとんこつラーメン、グラタン、柑橘類
今日のお昼はラーメンです。去年の夏に実家に帰省した時に買った『麺也オールウェイズ』の“レモンとんこつラーメン(インスタント・棒ラーメン)”鍋にお湯を沸かして、棒ラーメンを入れて茹で、粉末スープと調味油を入れたら出来上がり。レモンスライスをずらりと並べて、昨日のサラダに使った鶏肉のグリル(ファミマ)、きざみねぎ、ゆで卵をトッピング。甘いマイルドなとんこつスープにレモンの酸味がきいてバリうまです。でもレモンは入れすぎた。酸っぱみを通り越して苦い。🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋ついでに。昨日の晩ごはんマッシュポテト、ミートソース、ホワイトソースでグラタンやっぱりちょっと焦げる★サラダアンチョビソースでデコポンを頂きました。甘くて果汁たっぷりで美味しい~!!タッパーの中身は、柑橘類色々🍊文旦、八朔、ネーブルオレンジ、みかん、デコポン頑張って皮を剥いたのだ。文旦とはっさくは、めっっっちゃ酸っぱい~(‘*‘)ほんとにヤバいほどなので、はちみつを入れて漬け込んでます。ヨーグルトで食べるようかな。