|
テーマ:やっちまった~料理の失敗!(1)
カテゴリ:お料理
あーあ、やってしまった。。。
失敗するととっても落ち込んでしまうのだけど 書いて(?)すっきりしたいわ。 今日の失敗! 今日は牛スジがちょっと安かったので 久しぶりに牛スジビーフシチューを作ろうと 買い込んだ。 下茹でしようと活力鍋に水入れて牛筋入れて 強火で加熱。錘が回ったので弱火にして放置。 その間今日の夕食の準備(豚キムチ丼)をしていて 活力鍋はご飯を食べ終わったころに火を止めればちょうどいいかな、 と思って楽しく夕食。 うたばんで聖子ちゃんみて懐かしんでいたところ、 だーりんちゃんが「鍋はいいの?」の一言。 げーーーーーーーーーーーーー! 忘れてました! 台所に行ったら牛の焼けたようないいにおい(笑)。 うわー、かれこれ1時間半くらい煮込んでる!!! 活力鍋なら20分くらいでいいのに! イヤーイヤーいや過ぎる。せっかく作ろうとしていたのに まさか焦げてる??? 圧力を抜いて恐る恐るふたを開けてみると、、、 な、なんと、なんとかセーフ・・・ほっとしたー。 でも、鍋を火にかけっぱなしにしてしまったことに 相当ショックを受けました。 まさか自分がそんなことするはずないと思っていただけに! みなさまもくれぐれも気をつけて! ちなみにお肉のほうは もう箸で持ち上げられないほどとろっとろのほろっほろ。 やわらかくなりすぎです。。。 でも、きっとおいしいビーフシチューができることでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.13 21:30:46
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|