470228 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はっちゃんとだーりんちゃんの呑み倒れ・・・わわわワイン

はっちゃんとだーりんちゃんの呑み倒れ・・・わわわワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Profile

麗しのはっちゃん

麗しのはっちゃん

Shopping List

2006.05.11
XML
カテゴリ:お料理
初挑戦!
ゴルゴンペンネを作ったときの残りの生クリームと
日切れそうなたらこがあったので適当に作ってみたら
そこそこおいしかった♪

今日はエリンギもあったので入れてみた。

エリンギ(1パック100g)を3cmくらいの拍子切りっぽい感じにする。
マーガリン(ちょっとしかなかったので)&オリーブオイルで
エリンギをいためる。
塩コショウ(コショウ多め)、ガーリックパウダーをいれてさらに炒め
火が通りそうなところに白ワインをいれ少し炒る。
弱火にして生クリーム(100mlくらい?)をいれ、
たらこ(2腹)をほぐして投入。
火を止める。

茹で上がったスパゲティをいれて絡める。
お皿に盛って刻みのりをのせる。完成♪

かんたーん。
食材の費用はちょっと高めになるけどね。

クリーム系のスパはわりと簡単に作れるからいいよね。
カロリー高いけど。

ごちそうさまでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.11 23:35:31
コメント(0) | コメントを書く


Favorite Blog

サウンド・オブ・フ… New! ねこまんまねこさん

전두환 (全斗煥) New! Marketplaceさん

エラスリス・MAXカベ… shuz1127さん

メルシャン椀子ワイ… busuka-sanさん

Clocksの不定期日記 Clocksさん
シロワンコの「デイ… シロワンコさん
としのすけのワイン… @としのすけさん
I love wine shinakunさん
マンスリーWINE会 t.yさん
晴れのち曇り adhocさん

Comments

zzz.santa@ Re:リーデルの4種類8客セット(10/27) シェフ&ソムリエのワイングラス、結構…
麗しのはっちゃん@ Re:シロワンコです♪(11/27) シロワンコさん ずいぶんご無沙汰でした…

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X