|
テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:お料理
初挑戦!
ゴルゴンペンネを作ったときの残りの生クリームと 日切れそうなたらこがあったので適当に作ってみたら そこそこおいしかった♪ 今日はエリンギもあったので入れてみた。 エリンギ(1パック100g)を3cmくらいの拍子切りっぽい感じにする。 マーガリン(ちょっとしかなかったので)&オリーブオイルで エリンギをいためる。 塩コショウ(コショウ多め)、ガーリックパウダーをいれてさらに炒め 火が通りそうなところに白ワインをいれ少し炒る。 弱火にして生クリーム(100mlくらい?)をいれ、 たらこ(2腹)をほぐして投入。 火を止める。 茹で上がったスパゲティをいれて絡める。 お皿に盛って刻みのりをのせる。完成♪ かんたーん。 食材の費用はちょっと高めになるけどね。 クリーム系のスパはわりと簡単に作れるからいいよね。 カロリー高いけど。 ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.11 23:35:31
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|