304600 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のんびり主婦の家事日記

のんびり主婦の家事日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

lily1022

lily1022

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

lily1022@ Re[1]:2020年 よろしくです(01/13) rainbow3510さんへ 明けましておめで…
rainbow3510@ Re:2020年 よろしくです(01/13) 素敵にお花活けましたね。 見惚れました。…
lily1022@ Re[1]:大晦日(12/31) rainbow3510さんへ 新年あけましてお…
rainbow3510@ Re:大晦日(12/31) 新年あけましておめでとうございます。 今…
lily1022@ Re[1]:七草粥(01/08) rainbow3510さんへ こんばんは^^ …

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

お気に入りブログ

パッションの代わり… New! G. babaさん

久米島・カフェ花龍(… カフェ花龍さん
矢沢心 ブログ「コ… 矢沢心さん
ゆかちんのhitorigot… ユカッチ★さん
チョコとモンとミル… ブルーなビッグママさん
☆トイプードルCookie… ☆みかちとCookie☆さん

サイド自由欄

楽天カード

2008.06.28
XML
カテゴリ:天然酵母パン

プラム酵母を使いベーコンチーズパンを焼きました~ぺろり

DSCF2336.jpg

マヨとチーズがとろーり~たまりません~♪

やっと、美味しい酵母パンが出来ました~(^o^)

     材料  酵母種150g

          強力粉250g  薄力粉50g

          牛乳 80ccぐらい  バター30g

          砂糖 30g  塩小匙1

          チーズ、玉ねぎ、マヨネーズ~適量

 

DSCF2332.jpg  DSCF2337.jpg

1次発酵はテレビの上で4時間ぐらい~テレビの上が一番いいみたいです。

2次発酵はレンジで50分~マヨ、ベーコン、玉ねぎの薄切り、チーズの順に載せました。

 

DSCF2334.jpg  DSCF2338.jpg

190度のオーブンで20分~美味しく出来たのでお隣へ

半分おすそ分け。

いつもお茶を頂いているので~喜んでくれたので、よかったです。

 

今夜のおかず

DSCF2339.jpg  DSCF2341.jpg

市販のキムチ&みそ漬けラッキョウ

トマトサラダ

インゲンの生姜醤油

しめじとチーズのホイル焼き

ホイル焼きはしめじ、玉ねぎ、ベーコンの上にチーズ、バターを載せ、

酒、塩を少々、オーブントースターで焼きました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.06.28 21:22:52
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.