|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:天然酵母パン
プラム酵母を使いベーコンチーズパンを焼きました~ マヨとチーズがとろーり~たまりません~♪ やっと、美味しい酵母パンが出来ました~(^o^) 材料 酵母種150g 強力粉250g 薄力粉50g 牛乳 80ccぐらい バター30g 砂糖 30g 塩小匙1 チーズ、玉ねぎ、マヨネーズ~適量
1次発酵はテレビの上で4時間ぐらい~テレビの上が一番いいみたいです。 2次発酵はレンジで50分~マヨ、ベーコン、玉ねぎの薄切り、チーズの順に載せました。
190度のオーブンで20分~美味しく出来たのでお隣へ 半分おすそ分け。 いつもお茶を頂いているので~喜んでくれたので、よかったです。
今夜のおかず
市販のキムチ&みそ漬けラッキョウ トマトサラダ インゲンの生姜醤油 しめじとチーズのホイル焼き ホイル焼きはしめじ、玉ねぎ、ベーコンの上にチーズ、バターを載せ、 酒、塩を少々、オーブントースターで焼きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
発酵が難しくてなかなかできません^^
(2008.06.28 23:03:31)
atiti2951さん
>発酵が難しくてなかなかできません^^ ----- 発酵難しいですね~私も失敗は何回も(>_<) やっと、ちゃんとした、パンが焼けました~幸せ~♪ (2008.06.28 23:09:53)
ゆっきりん☆こさん
>チーズの「とろ~り」具合がとってもおいしそぅです♪ >パンもおかずも・・・今日はチーズDayなんですね(^^) ----- パンは、ほんとに美味しく出来たのがうれしくてアップしてしまった。 ホイル焼きは、パンの具材のベーコンと玉ねぎが余ったので~~こちらも美味しかったですぅ~。 (2008.06.28 23:21:08)
こんにちゎ^^
チーズのパン、めちゃくちゃ美味しそうですぅ~♪ しめじとチーズのホイル焼きも~^^ しめじもベーコンもチーズもあるので今夜のおかずに我が家でもチャンレンジします! (2008.06.29 11:14:58)
☆みかちとCookie☆さん
>このパン、売り物みたい! >…ってか、それよりおいしそうっ!? >いいな、おとなりさん(笑) >ホイル焼き、 >とろとろでおいしそ~~~☆ ----- やっと、まともなパンが焼けました。 酵母作りに失敗したり、発酵が旨く出来なかったりでしたが、今回ほんとにやっと美味しいパンが出来ました~♪ ホイル焼きは~材料が余ったので、簡単です。 (2008.06.29 14:17:26)
ユカッチ★さん
>こんにちゎ^^ > >チーズのパン、めちゃくちゃ美味しそうですぅ~♪ >しめじとチーズのホイル焼きも~^^ >しめじもベーコンもチーズもあるので今夜のおかずに我が家でもチャンレンジします! ----- こんにちわ~今日は雨ですね~。 しめじのホイル焼きは簡単~材料の載せるだけなので。 ベーコンから塩気でますが、私は塩少々と酒を振りました~チーズ多めの方が美味しいかも。 パン美味しかったです(*^。^*) (2008.06.29 14:30:39) |