|
テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:おかず日記
サイトで見つけたゴーヤレシピ~美味しかったので紹介します。 苦味もなくなり、美味しい~ゴーヤ嫌いの主人も少しだけ食べてくれました。 材料 ゴーヤ1本、 シラス又はちりめんじゃこ 好み量(今回大匙3) 砂糖、酒、みりん、醤油、格大匙1 塩(渋ぬき用)、サラダ油
1.グーヤの渋ぬきをする~ゴーヤを半分に切り白い部分をとり細切りにする。塩をふり少し放置~すこしもんだ後水にさらす(左の写真) 2.サラダ油でシラス、水気をきったゴーヤの順に炒める(右の写真)
3.酒、砂糖入れ炒め水気とばす~みりん入れ炒め水気とばす~醤油入れ水気をとばす。(砂糖は好みで、なしでも大丈夫です) 4.最後におかかを混ぜ出来上がり。 シラスとおかかで~ごはんおかずにぴったりです~ こちら参考しました。ありがとうございます。 http://cookpad.com/mykitchen/recipe/583981/ 頂いた野菜をみそマヨで頂きました。 みんみん餃子~肉汁がじゅわ~やはり美味しい~~♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おかず日記] カテゴリの最新記事
|