|
テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:おかず日記
今日は 過ごしやすいです。 もぎたて野菜~自分で育てた野菜をお料理して食べる事、食品偽装が多い中、最近、一番の贅沢なのかな~と思ったりしています。
色も鮮やか、かぼちゃスープ~野菜のポータージュスープは好きでよく作ります~ブロッコリー、じゃが芋スープなど。
夏野菜天ぷらを抹茶塩で~インゲンは1本づつ揚げて、ゴーヤはの輪きりして塩で渋抜きしてあります。 ゴーヤは揚げたたてが美味しい(時間たつと水気が)、少し残った渋味と塩気がてともいい味になっています。 こちらは主人ののつまみ~マグロを毎日は体によくないので、今日は鯵です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おかず日記] カテゴリの最新記事
|