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テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:おかず日記
今日は暖かでしたね^^季節戻ったみたいでした。 最近鶏だんご鍋をよく作っています~~お手軽だしヘルシーなので体にも優しいお鍋です。 鶏だんご 鶏ひき肉200g にんじん(みじん切り) 生姜汁、お酒大匙1、醤油小さじ1、ゆずこしょう少々 片栗粉大匙2 片栗粉は入れない方がよかったかな(>_<)少し固まった感じになってしまった。 入れない方が、柔らかな仕上がりになったかも~~。
しめじ、舞茸、白菜、春雨は多めにいれて、今回は使いませんでしたが、水菜やごぼうなどよいと思います。 鍋の汁は、今回は白だしを使いました。 白だし1にお水8の割合で、味をみて塩を入れて調整しました。 白だしって便利ですね~~次は白だしでおでんを、作ってみようかな^^ 残った汁に、卵とご飯入れておじやを作っても美味しいです~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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