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カテゴリ:おかず日記
最近、玉ねぎを使ったレシピを試しています。 玉ねぎで体の中からきれいに~~血液さらさら~基礎代謝もあげましょう^^ 最近、日本人は基礎代謝が低下していて、低体温、肥満にもつながっているらしいのです。
まず最初は、玉ねぎにんじんジュース 一人分 玉ねぎ 15gぐらい(入れすぎると辛くなるので注意) にんじん 1本 りんご 1個 レモン 少々(私は1/2個ぐらい入れてます) 玉ねぎ、にんじん、りんごをジューサにかけた後、ふきんなどでこす。 コップに移し、レモンを絞って加え出来上がり^^意外に美味しくいただけますよ。 ジュースで体質改善!!このジュースは糖尿病にもよいらしいです~~たぶん!!
玉ねぎドレッシング 玉ねぎ 1個 (すりおろすかフードプロセッサーにかける) 砂糖 大匙2 塩 小匙1/2 りんご酢 大匙6 しょうゆ 大匙4 塩 少々 オリーブ油 大匙4 オリーブ油意外の材料をボールに入れて混ぜる~~最後にオリーブ油を入れてまぜる。 トマトと青梗菜のサラダ トマトに、玉ねぎドレッシングがよく合います^^ こちらは→レタスにかけただけ~~。
玉ねぎだれ ↑一日置いたほうが味が馴染みます。 玉ねぎ 2個みじん切り 醤油 50cc 顆粒だしの素 小匙1/2 ごま油 大匙1 材料を混ぜ合わせて出来上がり。
今回は豚しゃぶサラダで~~鰹節と一緒に冷奴にかけても~~。 ドレッシングも玉ねぎだれも冷蔵庫で3日ぐらいは保存ができます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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