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テーマ:韓国!(16972)
カテゴリ:海外旅行―韓国
餅カフェ「ジルシル」
社団法人韓国伝統飲食研究所の所長であるユン・スッチャ博士が運営するお店です。 Seoul posted by (C)mango lover 鍾路(チョンノ)駅近くにあります。 Seoul posted by (C)mango lover 入口入ってすぐに、おもちの小売があり、色とりどりの餅菓子は見るだけでも楽しい 奥にはカフェがあり、一緒に行ったお友達によると、ここの「柿シェーク」が とってもおいしいとのこと。 夏場のメニューなようで、私が行った時は温かい柿ドリンクしかなかったです。 Seoul posted by (C)mango lover 今回は別にお目当てのお茶屋さんがあったので、ここでは餅菓子などを買っただけです。 Seoul posted by (C)mango lover その中でも注目はこの「キムチ入り餅」。 どんな味か気になり、お店を出てすぐにパクリ。 お行儀悪いですね お味ですが、お餅&キムチ、そのまんま~甘くないので、なんか不思議な組み合わせ。 でもまずくなかったです。 黄色いのはナッツ&かぼちゃ、右の茶色っぽいのはナッツ&きな粉みたいなもの。 かぼちゃが一番おいしかったな~。 お料理教室もやってるようで、パンフレット貰ってきました。 またソウルに行くことがあれば、参加を検討したいと思ってます。 これ以外に、レトルトのおこわも買ってきました。 それはまた後日、食べるときにブログにアップしまーす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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すごい肩書きのある先生のお店なんですね!
小売コーナーはまるで日本の生和菓子のよう(≧∇≦)ノ 国旗がかかれた説明書きのようなものはなんでしょう? 海外でお料理教室に参加するのも面白そうですね♪ (2011年11月07日 00時12分59秒)
Eureka22さん
ワタシ、バンコクでは何度かお料理教室行きました。面白いですよ~日本だとあり得ないスパイスの組み合わせで驚きのうまさが出ることを知ったり、他の国の人との会話も楽しめます。ソウルでは買い物と食べることばかりになりがちなので、次はもっとディープなことにチャレンジしたいです! >すごい肩書きのある先生のお店なんですね! >小売コーナーはまるで日本の生和菓子のよう(≧∇≦)ノ >国旗がかかれた説明書きのようなものはなんでしょう? >海外でお料理教室に参加するのも面白そうですね♪ ----- (2011年11月07日 00時17分35秒)
伝統飲食・・・ってことは韓国伝統料理の一つなんでしょうね~。
餅とキムチの取り合わせって食感はビミョ~かもしれませんけど、味がバッチリ合いそうですね。食べてみたいです! (2011年11月07日 13時23分34秒)
餅菓子が韓国で食べられているとは知りませんでした。とてもかわいらしくて思ったより繊細なんですね。
(2011年11月07日 21時58分14秒)
Lamyai_daengさん
こんばんは!韓国の餅菓子は日本よりずっとカラフルでした。粘土細工のようで、見るだけでも楽しめます。 >伝統飲食・・・ってことは韓国伝統料理の一つなんでしょうね~。 >餅とキムチの取り合わせって食感はビミョ~かもしれませんけど、味がバッチリ合いそうですね。食べてみたいです! ----- (2011年11月07日 23時23分40秒)
shizushizu248さん
そうなんです、かわいくって目移りしました。でも日持ちがしない(賞味期限は当日中)なので、すっごく迷いました。 >餅菓子、滅茶苦茶可愛いですね。 >全部ゲットしたい気分になりそう。 ----- (2011年11月07日 23時24分36秒)
てkてkさん
和菓子に似てますよね~一つ一つが繊細で、食べてしまうのがもったいないものが沢山ありました。見るだけでも楽しめます。 >餅菓子が韓国で食べられているとは知りませんでした。とてもかわいらしくて思ったより繊細なんですね。 ----- (2011年11月07日 23時25分34秒) |