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今夜はカレーライス 市販のルーを使っても結構本格的になる作り方 玉葱を1個スライスして、ニンニクと生姜のみじん切りと一緒に 弱火でひたすら炒める(30分以上)くれぐれも焦がさないように 玉葱があめ色になったら、高の爪投入 湯向きトマト、もしくは缶詰のホールトマトを入れる そして、ターメリック、シナモン、ガラムマサラ、黒胡椒 ナツメグを適度振りいれて、お水を注ぐ お水の量は、ルーの量に合わせて
野菜は、じゃが芋、人参、ブロッコリーの茎の部分 季節によっては茄子を入れる事も よくかき混ぜながら、ローリエを入れて煮込む
野菜を煮込んでるところ お肉は、鶏肉を使用 鶏肉は一口大に切って、塩・胡椒をしてしばらく放置 その後、フライパンで焦げ目が軽くつくまで炒める そして、お肉から出た油も一緒にカレーの鍋へ 後は、とろ火で煮込むだけ お肉に軽くカレーの味がついたら火を止めてもいいし じっくり煮込んでも美味しい
ルーは、2種類入れた方が美味しいと思う ココナッツミルクのパウダーを入れる事も 今回はちょっとトマトが多かった 辛口と中辛混ぜていれてみた お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 3, 2009 12:05:23 AM
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