テーマ:●食べた物の画像♪(86357)
カテゴリ:レシピ
久々にレシピのブログ 今日は相方もいたので、 5月に買って湯がいておいた筍を使って筍ご飯 筍は、湯がいたら湯がき汁のままジップロックに入れると 冷凍保存可能 汁がないと、繊維だけでまずくなっちゃうから、 汁も必ず入れて
かしわ(鶏肉)あると美味しいんだけどね ちょっと味が薄かったみたい いつもちゃんと調味料も測らないで、カンで入れるから仕方ない 多分、お醤油が少なかったんだと思われる
ピーマンは直売所で激安だったから購入 でも余ってしまって・・・ ひき肉ないから、ツナで代用 味付けは特にナシ 少し多目のオリーブオイルで焼いて、出来上がり 石垣島ラー油をつけて頂きました
今回も、石ラーは良いお味を引き出してくれた 石ラーさま様です まだピーマンあるから、それは細切りにしてフリージングだな ちなみに、トマトも角切りにしてフリージング可能だよ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|