|
カテゴリ:スープジャー以外の調理方法・料理
朝から極寒の東京。雨が刺すように冷たくて、徒歩通勤車には苦行でした。
お昼はいつも混んでいるレストランに会社の同僚たちと一緒に行って、インドカレーを食べました。こんな天気だからこそ狙い目!ということで上司が計画したのですが、みんな思うことは同じなのか結構混んでいましたが美味しい南インドカレーをいただきました。 会社からの帰り道、すっかり花びらの散った桜の木が雨に濡れて赤黒く寒そうにしているのを見て、早く暖かくなり新緑の季節が来ればいいのに!と心から思いました。 お昼に思い切り食べてしまったので、今夜はレタスのスープとミューズリーを少し食べておしまい。 明日はまたスープジャーでオートミールランチです。 皆様も風邪などひかぬよう、暖かい夜をお過ごしください。 【レタスのスープのレシピ】 水 300ml コンソメキューブ 1個 レタスの外側の葉2枚(食べやすい大きさに切る) トマト1/4 1.5cmくらいの角切り 水とコンソメキューブでスープを作り、沸騰したらレタスとトマトを入れて再沸騰させるだけです。レタスの香りにトマトの酸味が爽やかなスープになります。 超時短スープ、寒い夜にぴったりです。 スープを冷めにくくするために、片栗粉でトロみをつけると、ゆっくり食事をしていても暖かさが保てます。 ごちそうさまでした(^_^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年04月20日 17時51分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[スープジャー以外の調理方法・料理] カテゴリの最新記事
|