543278 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

20240422 鶏唐揚げ弁… うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2020.07.24
XML
カテゴリ:カレー
家で作るスパイスカレーの第2段は「えびとブロッコリーのカレー」にしてみました。

最初に作るグレイビーをもっと長く炒めるとコクが強くでるのかな。

えびもむきエビだったので、むき身でない物を使うとかまだまだ工夫する余地があります。

まだ2回目なのですが、お店の味のようにはなりませんが、
まずまず美味しいという感じです。

個人的には、料理の基本がダメダメなので、まずはカミさんの指導を仰つつ、
調理する過程こそが大事だとも思います。

また作ります。



えびとブロッコリーのカレーです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.07.25 09:38:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.