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テーマ:食べ物あれこれ(49638)
カテゴリ:カレー
週末に作っているスパイスカレーを帰省している下の娘と一緒に作りました。
今回も”キーマカレー+豆”でキーマダルカレーです。 グレービーの配合(スパイス)は クミン 小さじ2 コリアンダー 小さじ1 ターメリック 小さじ1/2 チリペッパー 小さじ1/4 塩 小さじ1程度
にしました。 にんにくとしょうがのみじん切りを先に炒めて、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。 (約15分) その後トマト缶1/2を加えてさらに炒めます。 これにヨーグルトをいつもは大さじ2なのですが、 少しだけ余ったので、使い切って大さじ3 って感じでグレービーの完成です。 一旦、グレービーを別皿に移すか、別のフライパンで具の調理をします。 まず挽肉は炒めて、出てきた油を8割ほど拭き取って捨てます。 これにグレービーを投入、炒めて一体化させます。 そこに玉ねぎ1/4個分とミックス豆(セブンのもの)を入れて、 水を200ccを加えて、最後に塩で味を整えて完成です。 ほとんどいつもと同じで味で、安定した美味しさでした。 ↑ 作ったキーマダルカレーです。いつもミックス野菜と一緒に食べてます。 食べた後は、少し胃がホカホカする感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.09.27 10:16:13
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