542341 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぜろやまノート

ぜろやまノート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sat1997

sat1997

Calendar

Favorite Blog

20240422 鶏唐揚げ弁… うさぎねこ52さん

Comments

坂東太郎G@ コッペパン(07/06) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
太郎英語@ Re:カムジャタン コウケンテツレシピ(11/14) 絶対美味しいでしょう! 寒い季節に最高す…
太郎英語@ Re:コロナワクチン(ファイザー) 2回目接種後の記録(09/11) 時系列が明確になっているので有り難い投…
うさぎねこ52@ Re:楽天vs西武(雨天中止)、お笑いライブ‏ (04/01) 野球観戦、楽しみにしてたのに残念でした…
和子7445@ Re:スノーボード11回目(03/15) 羨ましいです!! 10回も行ったのですか…

Headline News

2021.06.19
XML
カテゴリ:カレー
今日は先週末に作ったグレービーの半分を使って、
「ほうれん草チキンカレー」を作ってみました。

~材料~
とり胸肉 約250g
ほうれん草 

ほうれん草は茹でた後に粗みじん切りにして、ミキサーにかけてペーストにしました。

鶏肉をフライパンで表面を焼き、
グレービー、水100cc、ほうれん草のペーストを入れて約10分弱火で煮込みます。

その後、ヨーグルト50gを入れて、更に約5分弱火で煮込んで、
最後に塩で味を調えて完成です。(小さじ1程度にしました)

少し、ほうれん草の繊維感が気になったのと、
鶏むね肉だったので食感がボソッとした感じがしましたが、
まずまず美味しくできたと思います。

グレービーを作らなくていいから、時短でできるのが良いです。

また作ります。



カミさんが盛り付けてくれました。
アチャール的存在のサラダ(カミさん作)が美味しかったです。



ほうれん草の緑色が特徴的です。野菜が多く食べられるのがいいです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.06.20 11:10:18
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.