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2021.12.19
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カテゴリ:料理
晩御飯でビビンパを作りました。コウケンテツさんのレシピを参考にしてます。

~材料~
牛切り落とし 約200g
小松菜 3株
にんじん 1本
豆もやし 1/2袋

コチュジャン 適宜
キムチ 適宜

〜肉の味付け(タレ)〜
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
白炒りごま 大さじ1
酒 大さじ1
にんにく 1片
生姜 1片

卵黄 1個分
塩 適宜
ごま油 適宜

ご飯 2人分


最初ににんじん、小松菜、豆もやしを約5分蒸し焼きしてナムルを作ります。

蒸し焼きしている間に、牛切り落とし肉をタレに漬け込みます。

ナムルを皿に移して次に肉を炒めます。

肉を皿に移して、ご飯(2人前)をフライパンに敷き詰めて炒めます。
上にナムルを乗せて、その上に肉を乗せます。
肉の真ん中に卵黄(1玉分)、キムチ、コチュジャンを乗せて完成です。

よくかき混ぜて、フライパンのままで取り分けて食べます。

まずまず美味しかったです。

コウケンテツさんは豚肉でもいいけど、
できれば、今回は贅沢に牛肉みたいなことを言っていたと思いますが、
味にコクがでるのは、牛肉のおかげかな。

娘たちが帰省してくる年末年始にも作ります。

このまま、かき混ぜて、小分けにして食べました。
それぞれを炒めて一旦、フライパンから取り出します。





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Last updated  2021.12.23 12:06:51
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