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2021.12.25
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カテゴリ:料理
帰省している下の娘のリクエストでカムジャタンを作りました。

〜材料〜 *自分で増減してます
豚肩ロースブロック 約400g
じゃがいも 5個
長ネギ 1本

〜合わせ調味料〜
味噌:大さじ5
コチュジャン:大さじ3
酒:大さじ2.5
砂糖:大さじ1.5
にんにくすりおろし:2かけ
生姜のすりおろし:1かけ
韓国産粉唐辛子:大さじ1 .5

長ネギ:1本 を斜め切り
じゃがいも:5個 の皮をむき、そのままか1/2に切る

~調理~
ごま油:大さじ1をひいてから豚肉を炒める。
さっと表面を焼いて香ばしさをだす。
両面を、こんがり焼き付ける感じです。

合わせ調味料、じゃがいもを入れて、水5カップを入れる。

強火でグツグツ煮る。
蓋をずらして、弱火で40分煮込む。
水分を少し飛ばして煮詰めていく。

最後にねぎを入れて、再度5〜10分煮込む。

白すりごま:大さじ2.5
最後に好みで唐辛子を追加する。(今回は追い唐辛子はなし)

煮込むのに少し時間はかかりますが、
肉が柔らかくて、じゃがいもは煮崩れしてなくて丁度良い感じです。
レシピが良いので、美味しく作れたと思います。

また作ります。



盛り付けた感じです。



煮込んでる様子です。






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Last updated  2021.12.30 10:50:58
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