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カテゴリ:日本酒
先述の魚たちとともにいただいたのはこの日本酒
加賀鳶 純米大吟醸 極上原酒 友人がお土産にくれたんですが、コレはウマいっす かなり旨みが強いですが、まったりした甘みは少なく、四角い感じのする好みの酒 通常の食中酒にするには強すぎるかもしれないけど、ウマイ魚や濃い目の酒のアテに アルコール17度 日本酒度+4 酸度1.6 兵庫県多可郡中区産 山田錦 精米歩合 50% 大信州 超辛口 純米吟醸 長野では結構有名で、以前にも飲んだことがありましたが、この超辛口は、最近では少なくなった、昔の日本酒で言うところの辛口感が強い。 昔は剣菱とか、これぞ辛口日本酒という味の酒が多かったように思いますが、最近あまり出会わないので、ちょっとなつかしかった 長野県松本市 大信州酒造 アルコール16度 日本酒度+11 酸度1.5 使用米 ひとごこち 精米歩合60% 繁枡 博多一本〆 純米酒 福岡のお酒は結構淡麗なものが多く、一歩間違えると水っぽい感じのお酒が多いのですが、これはまだましな感じです。 でもやっぱり寒北斗の方が好き。 福岡県八女市 高橋商店 精米歩合 55% 日本酒度+1.5 ランキング参加中 日本酒好きな方、ぽちっとしてくださるとウレシイです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月15日 12時23分32秒
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