278978 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ひまわりYT

ひまわりYT

カテゴリ

お気に入りブログ

健康・料理・簡単レ… --☆airballoon☆--さん
美味しいもの大好き… 恵比寿婦人さん
あめつちほしそら KnnBnnさん

フリーページ

2008年11月29日
XML
カテゴリ:日本酒
地酒と料理の宴で飲んだお酒を順次。
春鹿 旨口四段仕込み
黄ハート081116地酒と料理の宴2008春鹿旨口四段仕込み◎燗
燗のブースで出していたのですが、
燗がよく合い、かなりしっかりした味わい。
春鹿はもともと結構好きですが、
これの燗はバシっと好みでした目がハート

アルコール度数 16度
原料米 奈良県産特別栽培米ヒノヒカリ
精米歩合 70%
日本酒度 ±0
酸度 1.4
アミノ酸度 1.4
奈良県奈良市 今西清兵衛商店

勝山 純米吟醸 献
081116地酒と料理の宴2008勝山純米吟醸○
仙台から取り寄せで勝山のお酒もちょくちょくいただきますが、
傾向としてはこちらもしっかりめで春鹿よりも少しとろっとした重みを感じる味わいのお酒が多い蔵です。
昔飲んだ斗瓶囲い 純米大吟醸の方が好みでしたが、
この『献』は、少しのクセがアクセントとなっていて、
中華とかに合いそうな感じでしたピンクハート

搾り 袋搾り
アルコール 16度
精米歩合 50% 
使用米 山田錦
仙台市泉区 勝山酒造

しばらく私がウマい目がハートと思ったものからアップします手書きハート

ランキング参加中ひよこ
冬の燗好きな方、ぽちっとしてくださるとウレシイですひよこひよこひよこひよこひよこ
ランキングバナー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年12月29日 10時18分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[日本酒] カテゴリの最新記事


カレンダー

バックナンバー

・2024年04月
・2024年03月
・2024年02月
・2024年01月
・2023年12月
・2023年11月
・2023年10月
・2023年09月

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.