|
カテゴリ:魚料理
先日の磯釣り『12月11日 地磯グレ釣り 』と『ナイトアジング』で釣り上げた魚で昨夜は『にぎり寿司パーティー』です
まずは魚の下ごしらえ・・・53cmのキレイな『マダイ』を下す。『アジ』、『クロアイ』(グレ)もそれぞれ3枚に・・・ 『マダイ』は片身だけにして、湯引き用も準備。湯引きして冷蔵庫で20分ほど寝かせている間に『クロアイ』のお刺身完成。脂が乗ってズルズルです・・・美味そう 『マダイ』と『アジ』をそれぞれ寿司ネタにしている間に、湯引き真鯛も完成。これを『銀シャリ』でにぎると『にぎり寿司』の完成で~ス そんでもっていよいよ実食。まずは湯引き『マダイ』のにぎり。美味ェ~ェぇぇ・・・ビールが進みます・・・ 薬味ネギを乗せた『アジ』のにぎりも・・・いけるぅ~ゥぅぅ と、言う事で、家族大満足の『にぎり寿司パーティー』と成ったのだ。釣った魚で『にぎり寿司』最高で~ス にほんブログ村中国地方釣行記ランキング参加中です。「ポチッ」っと押して頂くと、有り難いです。宜しくお願いいたします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 14, 2011 09:24:54 AM
コメント(0) | コメントを書く
[魚料理] カテゴリの最新記事
|