|
カテゴリ:魚料理
この季節美味い魚と言えば『ガシラ』。まっ年中美味いんですが、この時期は産卵の季節となり『ガシラ』が旬の時期を向えるのです
先日の『スロージギング』で久しぶりに釣り上げた『ガシラ』。しかも本カサゴッス。うっかりカサゴでは有りませんよ。今夜はコイツを甘辛煮付けにっ ホクホクの身に甘辛ダレが最高の味を醸し出します。今夜は家族全員、一人一尾づつ『ガシラ』のお頭付き煮付けです。脂も乗って超美味~い コレを専門に狙って釣っても良いかも久しぶりで美味過ぎたんで・・・今度『根魚ひとつテンヤ』(ハイブリッドテンヤ)で狙ってみま~す にほんブログ村中国地方釣行記ランキング参加中です。「ポチッ」っと押して頂くと、有り難いです。宜しくお願いいたします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 10, 2013 11:19:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[魚料理] カテゴリの最新記事
|