製品化、販売は許可が必要なので、ただいま準備中です。
農産物加工品サンプル(山葡萄酢、山葡萄の砂糖漬け果汁、山葡萄の砂糖付け、山葡萄ジャム)を近くのお店に試食コーナーを作って戴き、反応を確認中です。 農産物そのものは勝手に売れるのですから、昨年の秋、山葡萄そのものを販売しました。 今年の春は 山葡萄の樹液を置いて貰いました。 そろそろ芽吹いてきましたので、芽欠きのシーズンです。要らない芽をてんぷらにして食べると美味しいです。少し酸味があって・・・好みですけど・・・・。欠いた芽をパック詰めして販売予定です。 売れ残りは持ち帰って焼酎漬けして貴重な成分を抽出して 山葡萄の樹液に加えて化粧水を作って使ってます。これは奥方の秘蔵の品になります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.02.03 15:44:36
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