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【節操】ハビット&アジャスト 〜個人的な人生攻略法〜

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やすじ2004@ Re:目標管理の意義(04/20) こんにちは!! 今日は休日です ゆっくり…
やすじ2004@ Re:少し冷めたから書いてみる(04/08) 今日もお疲れ様です 明日もぐずついた休…
やすじ2004@ Re:少し冷めたから書いてみる(04/08) 今日もお疲れ様です 明日もぐずついた休…

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2023.05.02
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…薬膳料理を作りたいと思って数日経つ。このままだと何もしないなと思ったから本を読んで先に食材を買いに行った。食材から作る料理を決める。食材は残してはいけない。ルールはそれだけだ。家にある食材から料理を決めればやらざるを得ない。とりあえず老化予防に効く食材として韮とか長芋など買ってきた。料理は炒めと煮込みしか分からないからとりあえず野菜炒めと味噌汁を作った。そんなもんでいい。まずは料理習慣を身に付けること。料理のレパートリーは少しずつ増やしていけばいい。まずは食材だ。それにしても必要食材をどんどん買っていったら冷蔵庫がいっぱいになった。これを一週間以内に食べ尽くさないといけない。そういう義務感もあると長続きするだろう。ルールは最小限でいい。薬膳料理の本から食材のテーマを決めて買い足す。そして一週間以内に食べ尽くす。そうするには最低でも朝は料理して食べなければいけない。スムーズに食べ尽くすなら朝と晩は家で食べるのはマストだ。そして出来るだけ昼飯も弁当に詰めて食べなければいけない。弁当として持っていくなら保管方法も工夫しないといけない。とりあえず梅干しは入れておこう。弁当書籍も買って読んでみようかな。料理は実践あるのみ。経験でレパートリーが増えていく。料理は奥が深いと聞く。奥が深すぎて無限大だな。食べたもので身体は作られていく。NBAでは最近ビーガンが増えていると聞く。野菜だけでも十分活動出来るんだな。NBAみたいに莫大なエネルギーを使うところでは尚更そう思う。だからしばらく野菜だけでもいいのではないか。ま、エネルギーは必要だから炭水化物は摂取するよ。急激に変えたら長続きしない。少しずつ変えて習慣として馴染ませていけばいい。それにしても、大根と長芋を入れただけで味噌汁ってめっちゃ旨くなるんだな。これは新しい発見だ。料理はこんな楽しみもある。楽しみながら料理を続けていこう。ところで青梗菜とキャベツとカボチャはどうしようか。調べてみるとしよう。





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Last updated  2023.05.02 19:29:58
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