One-Eyed Ox
< 新しい記事
新着記事一覧(全87件)
過去の記事 >
今日は以前はやった油そばを作ってみました。市販の生中華麺をゆでて、たれと刻みねぎであえただけの手抜きですが……。たれは醤油、ごま油、オイスターソースをほぼ同量にポン酢とラー油を少々。少量ということで片手なべでゆでたせいか、麺がもったりとねばついた感じになったのが残念です。味もなんか物足りない感じだったので、次に作るときはごま油をラードに代えてねぎは揚げねぎに、醤油もちょっと焦がしてみようかと思います。
四色野菜の辛味味噌炒め 2008.11.13
ポルチーニのパスタ 2008.10.29
ビングシの煮付け 2008.10.25
もっと見る
PR
コメント新着
カテゴリ
カレンダー
バックナンバー
キーワードサーチ
プロフィール
カクヘニソムス
片目の半端者が書いたり書かなかったりする雑記
フリーページ
お気に入りブログ