One-Eyed Ox
< 新しい記事
新着記事一覧(全87件)
過去の記事 >
今日は蕪とがんもが安かったので、ちょっとおでん風に炊いてみることにしました。蕪を一口大に切ってがんもと一緒に和風だしでコトコト……。火が通ったら薄口醤油で味付けして出来上がり。
で、食べてみたところが。がんもが妙にやわらかいです。なんか内側が半ば溶けかかっててパン粥のよう。少し火を入れすぎたのでしょうか、蕪も溶ける寸前という感じ。残念ながら失敗とするよりありません。
しかし蕪はともかくがんもの中が溶けるとは思いもよりませんでした。味やにおいはおかしくなかったので、悪くなってたわけではないと思うのですが。はてさて……。
四色野菜の辛味味噌炒め 2008.11.13
ポルチーニのパスタ 2008.10.29
ビングシの煮付け 2008.10.25
もっと見る
PR
コメント新着
カテゴリ
カレンダー
バックナンバー
キーワードサーチ
プロフィール
カクヘニソムス
片目の半端者が書いたり書かなかったりする雑記
フリーページ
お気に入りブログ