カテゴリ:パン
その1、
いちご酵母パン! 苦節5年(?)、ついに大成功 1次発行発酵も2次発酵も、ちゃーんとふくれた~。 焼いている間、いちごの甘い香りが家中に漂う(^.^)。 1日おいたほうがしっとり美味しいらしいので、試食は明日の朝ごはん。
その2、
しょうゆ麹と塩麹。 依然人気の塩麹。うちでも定番の調味料となり、ついに4回目の仕込み。 しょうゆ麹というのもあると最近知ったので、ちょっと挑戦。 こちらは麹としょうゆを1:1で混ぜるだけなので簡単。 連休明けくらいにはそれぞれ完成予定。楽しみ。
いい感じに気温も上がり、『発酵』食には最適のシーズンが到来。 張り切って励みましょう!
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