|
カテゴリ:カテゴリ未分類
短大の試験をした。その後で、点が取れなかったらしいのが二人来て、どうしても単位が欲しいといろいろごねた。最初は不公平になるので、つっぱねようと思ったが、こういう風に粘りに来るか来ないかも、単位にどれだけ執着があるかどうかという度合いに夜のだしと思い、課題を出した。何にも言わず、素直に落ちる学生には悪いが、フランス語の世界の住人としては、粘りに来る学生にけっこう好感を持つのである。フランスはそう言う世界なので。勿論、ちゃんと勉強しておけばいいのであり、彼女たちには今更何を言うてんねんという部分はあるのだが、しぶとく粘るところがフランス人みたいなので、最終的に甘くなってしまった。
ホシノ酵母は結構暖かい環境にいたようで、夕方温度をみたら25度。発酵してるし、問題なさそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年01月24日 02時00分09秒
コメント(0) | コメントを書く |