テーマ:食べ物あれこれ(50363)
カテゴリ:グルメ
‥お正月なので、またトンポウロウを作ってみました。皮付きの立派な三枚肉で‥。
煮る・揚げる・蒸すの三工程の手間がすべてのこの料理。詳しくは写真ブログにでも載せることにします。 最後に数時間蒸してしばらく冷ますとご覧のとおり脂がびっしりタレに。 うわーこれ油田だよ。こんなの食べたら血管詰まっちゃうよ。 脂を取り去って、念のためその後2回ほど蒸して、脂を落とす作業を行いやっと完成。作るのに1日がかりです。 来年は普通の肩ロースとかで作った方が簡単でいいかもと思案中。おいしいけど脂を落とすのが面倒。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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