149894 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

部長のブログ

部長のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.01.03
XML
カテゴリ:グルメ
 ‥お正月なので、またトンポウロウを作ってみました。皮付きの立派な三枚肉で‥。

 煮る・揚げる・蒸すの三工程の手間がすべてのこの料理。詳しくは写真ブログにでも載せることにします。
 最後に数時間蒸してしばらく冷ますとご覧のとおり脂がびっしりタレに。
うわーこれ油田だよ。こんなの食べたら血管詰まっちゃうよ。

P1010485.JPG

 脂を取り去って、念のためその後2回ほど蒸して、脂を落とす作業を行いやっと完成。作るのに1日がかりです。
PC310482.JPG

 来年は普通の肩ロースとかで作った方が簡単でいいかもと思案中。おいしいけど脂を落とすのが面倒。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.03 06:23:20
コメント(2) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事


PR

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Profile

投資部長

投資部長

Calendar

Category

Freepage List

Archives

2024.11
2024.10
2024.09

Favorite Blog

英一蝶     サ… 一村雨さん

江戸東京ぶらり旅 原宿駅前さん

Comments

投資部長2@ Re[1]:いるいる(09/25) ゆうSAIENさんへ 何でも突き詰めると自分…
ゆうSAIEN@ Re:いるいる(09/25) うーん。なんと、興味深い😍😍😍
投資部長2@ Re:パドック(05/01) ロングさん >3番の足並みが軽いような……
ロング@ パドック 3番の足並みが軽いような…? いいかどう…
がせ@ 同文  よど号事件のときピョンヤンへ    …

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X