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テーマ:今日の出来事(288534)
カテゴリ:お菓子をつくる
今日は、ケーキの実習(受講)でした。
実際に何人も教えてらっしゃる方がいてすごく手が早い!!! 他の教室だと私はさっさとやってしまって 皿洗いしたり道具を配ったりしていることが多いのですが、 こちらだと全然間に合いません。 いつも最後か最後から2番目。 皆さん何年(十何年?)も先輩のようで(どうも私が久々に入った新人らしいです) 半年以上通ってもまだまだ勝手が分からず。 とりあえず今日は、最近タルトが続いていたので流れは分かりました。 型敷きを先生からダメ出しされて、やり直し。 最後は先輩方が型出しと袋詰めを手伝って下さいました。情けない・・・。 手が遅い方でないのは分かっているのでちょっと悔しいです。 ここ数回、何が違うのかなぁと研究中。 ・道具をすぐ持って開始。足りないものはすぐ要求。 ・不明点はすぐ先生に聞く。 ・仕事は分業。ついでに人の分も手伝う。(粉ふるい、飾りつけなど) ・すぐ片づける。 私は不安になって他の人のを見たり、レシピを確認してしまうのがいけないかも。 皆さんすぐ手伝って下さって、やさしい先輩方です。 人のを手伝う余裕がない・・・。ごめんなさい。 写真をつけたかったのですが、知らない間にUP方法が変わっていたので、 改めて追加します。(別記事になるかもしれません。) ↓追加できました。 タルト・ココです。アパレイユにココナッツ粉が入っていて美味しかったです。 ↓参加中です。他の方のブログも覗いてみて下さいね。 ↓こちらにも参加中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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